Empadão de Atum
Quando não sabemos bem o que cozinhar e se tivermos atum em casa, aqui está
uma receita interessante, deliciosa e muito fácil de fazer:
Num tacho colocar azeite, cebola picada, tomate, atum, alho, vinho, mexer bem e deixar refogar durante 25/30 minutos.
Noutro tacho cozer as batatas com sal durante 20 minutos, escoar a água, adicionar o leite e com a varinha mágica fazer o puré, (tem de se mexer bem com uma colher para não ficar com grumos).
Num pirex colocar uma camada de puré, o preparado de atum, o restante puré, os ovos batidos e finalmente levar ao forno (pré-aquecido a 200º) durante 15/20 minutos.
O empadão de atum está pronto, bom apetite!
Ingredientes:
- Azeite
- Cebola
- 1 Tomate
- 2 latas de atum
- 1 dente de alho
- um pouco de vinho
- 1 kg de batatas
- Sal
- Leite
- 2 ovos
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Pataniscas de Bacalhau
Se não sabe o que fazer aos rabos de bacalhau, aqui está uma boa opção para os gastar fazendo pataniscas.
Muito fácil!
Primeiro tirar as espinhas e a pele ao bacalhau. Num recipiente, colocar o bacalhau esfiapado, os ovos, a cebola, salsa e a farinha e misturar tudo muito bem. Se necessário pôr umas pedrinhas de sal.
Deixar aquecer bem o óleo e fritar ( não é necessário muita massa e deve-se espalmar ao máximo para não ficarem muito altas ). Para acompanhar pode ser um arrozinho de feijão malandrinho!
Bom apetite!
Ingredientes:
- 3 rabos de bacalhau
- 4 ovos inteiros
- 1 cebola picada
- salsa picada
- 150/200 gr farinha
- sal
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Salmão no forno
Esta receita é muito fácil de fazer, então é assim:
Num pirex colocar um fio de azeite no fundo e um pouco de sal. De seguida colocar as batatas cortadas às rodelas em camadas e umas pedrinhas de sal em cada camada. Finalmente por cima das batatas, coloca-se o salmão, o alho e uma pitada de sal e vai ao forno 30 m. Quando o salmão e as batatas estiverem alouradas está pronto.
Agora é só servir! Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 kg batatas
- 4/5 postas de salmão
- Azeite
- 2 dentes de alho
- Sal
Arroz frango com cogumelos
Esta receita é muito fácil e rápida de fazer, então é assim:
Num tacho colocar azeite e cebola picada e deixar alourar um pouco, juntar o frango cortado em cubos bem pequenos, alho picado, vinho branco e os cogumelos e misturar. Deixar refugar durante 30 m. De seguida adicionar água e quando começar a ferver, temperar com sal , juntar o arroz e mexer.Deixar cozer durante 18 m com o fogão no mínimo. Este prato é bom se o arroz ficar malandrinho por isso vá verificando o tacho e se necessário adicione um pouquinho de água.
E está pronto!Agora é só servir!Bom Apetite!
Ingredientes:
- 1/2 Cebola
- Azeite
- 1 Alho
- 250 gr peito frango
- 8 cogumelos pequenos cortados em 4
- 1 pouco de vinho branco
- 250 gr arroz
- sal
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Maças assadas com mel e canela
Esta sobremesa é deliciosa e muito fácil de fazer:
Depois de lavar bem as maças, retirar a parte de cima fazendo um abertura, colocar aí o mel, a canela e finalmente levar ao forno numa assadeira durante uns 30 m à temperatura de 200º . Quando estiverem bem assadas e douradas retirar.
Agora é só servir! Bom apetite!
Ingredientes:
- Maça golden pequena
- Mel
- canela
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